Impressum
|
Kontakt
|
Suche
|
Presse
|
Anfahrt
leer

Sie dürfen von der Park Klinik getrost mehr erwarten, als die qualitativ hochwertigen medizinisch-therapeutischen Leistungen und die komfortable Unterbringung: zum Beispiel eine erstklassige, gesunde Ernährung. Die Park Klinik hat eine anerkannt sehr gute Küche. In unserem Speisesaal werden Sie mittags am Platz bedient! Morgens und abends gibt es ein großes Buffet.

Sie sollten auf eine abwechslungsreiche, gemischte Kost Wert legen. Ersetzen Sie gesättigte durch ungesättigte Fettsäuren, welche z.B. in Olivenöl oder Seefisch vorhanden sind.

Versuchen Sie gleichzeitig kohlenhydratreiche Speisen auf mehrere kleine Mahlzeiten zu verteilen. Geeignet sind hier besonders Vollkornprodukte, da diese reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Besonders wichtig ist die vermehrte Aufnahme der Vitamine A, C und E, da sie die sogenannten „freie Radikale“ reduzieren. Vor allem in Obst und Gemüse befinden sich größere Mengen dieser Vitamine. Die übermäßige Aufnahme von Kochsalz wird idealerweise vermieden.

In der Park Klinik wird individuell für Sie eine ideale Ernährungsempfehlung ausgesprochen und mit Ihnen geübt. Ziel der Ernährungsberatung in der Park Klinik ist es, positive Gesundheitsziele herauszustellen und Sie zur Änderung des Lebensstils zu motivieren. Die Botschaften werden einfach und präzise vermittelt, der Patient wird da abgeholt, wo er steht. Sie sollten als „Hilfe zur Selbsthilfe“ verstanden werden.

Damit steht ihrer Genesung und einem gesunden Lebenswandel nichts mehr im Wege!

Ernährungsberatung:

  • Cholesterinschulungen
  • Gichtschulungen
  • Abnehmseminare mit Körperfettmessung
  • Gesundheitsvorträge
  • Praktische Erfahrungen in der Lehrküche
  • Individuelle Beratung in Form von Einzelgesprächen